· 

yogur

yogur casero

preparar yogur casero en casa

yogur griego super fácil

Poco se habla de la receta súper fácil del yogur casero, el pobrecito ha sido eclipsado con la receta del pan y del café dalgona... pero aquí vengo yo a mostraros en poquitos pasos, como podéis hacer vosotras mismas en casa vuestro propio yogur. ¡MANOS A LA OBRA!

INGREDIENTES:

  • 1 yogur griego natural (o un yogur natural no hace falta que sea griego)
  • 1 litro de leche (la que quieras: entera, semi, desnatada...)
  • Un termo de 1 litro de capacidad (os dejo el enlace del que yo uso un poco más abajo)
  • Un paño de gasa
  • Un tarro hermético

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos la leche en un cazo al fuego y la calentamos a 37 grados. Si no tienes termómetro, te dejo un truco: introduce tu dedo meñique, si aguantas 10 segundos sin quemarte, tu leche estará lista. Si te has pasado de temperatura... solo deja reposar, hasta que puedas llevar acabo el truquito.
  2. Retira el cazo del fuego y añade el yogur. 
  3. Remueve hasta que no haya grumos y esté todo integrado.
  4. Mete la mexcla en el termo y ciérralo muy bien. Déjalo en un lugar oscuro y seco de 8 a 10 horas, no lo dejes más tiempo para que no se estropeé.
  5. Pasado este tiempo, abre el termo y ya tendrás tu yogur listo y cremoso para consumir. 
  6. A mi me gusta más cremoso y estilo Griego, por lo que hago un paso más: pongo mi yogur en la gasa, dentro de un bol para que se cuele todo el suero de la leche. Deja reposar unas cuatro horas en la nevera.
  7. Pasado este tiempo, quita de la gasa y mete tu yogur en un bote hermético. Si ves que te ha quedado demasiado espeso añade un poco de suero y remueve hasta que esté a tu gusto.

¡No tires el suero! Pronto te traigo otra receta. ¿Vas a hacerlo? en mi casa ya no compramos yogures, están riquísimos! Hasta el próximo post!!

 

No dudes en escribirme a silviadelportillo@gmail.com si tienes dudas o si quieres enviarme alguna foto de tus recetas.

 

🌸💌apúntate a mi newsletter💌🌸

¡no te pierdas nada!